Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге из окна выпал бывший чиновник Смольного

Окно
© Общественное достояние

В городе на Неве при загадочных обстоятельствах погиб экс-госслужащий.

Ранним утром в понедельник, 17 августа, у дома № 40 на улице Бутлерова в Петербурге нашли тело 54-летнего мужчины. Он выпал из окна пятого этажа. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

По данным издания, погибшим оказался бывший глава аппарата экс-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова Валентин Верещаков. Карьеру в Смольном он завершил в начале 2019 года. Последний год он работал временно исполняющим обязанности директора компании «Авангард», специализирующейся на выпуске электроники.

Верещакова нашли под окнами его дома. Обстоятельства трагедии пока выясняются. Однако уже известно, что он выпал не с пятого этажа, где жил, а с 17-го. Предположительно, он был пьян.

Отметим, Верещаков был известен не только по своей работе в правительстве, но и в связи с одним скандальным происшествием. В 2014 году в Сети появилось видео, где чиновник гулял по Невскому проспекту без штанов, но с множественными травмами.

Напомним, в начале августа во Всеволожске после падения из окна погибла 16-летняя школьница. В момент ЧП она находилась под действием наркотиков.