Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Больница на Крестовском получила штраф за работу с нарушениями в период пандемии

больница
© Общественное достояние

В Северной столице очередное медучреждение наказали рублём.

Во вторник, 18 августа, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал на 100 тысяч рублей городскую больницу №9 на Крестовском проспекте. Об этом «Форпосту» сообщили в местной объединённой пресс-службе судов.

Медучреждение нарушило санитарные нормы в период коронавируса. С 6 мая по 8 июня в здании не было рециркуляторов воздуха, нужного запаса спиртосодержащих дезинфицирующих средств, а дезинфекция помещений не осуществлялась в полном объёме. Всё это привело к вспышке COVID-19 среди пациентов и сотрудников лечебницы.

В суде представитель больницы признал вину, пояснив, что на момент начала пандемии учреждение готовилось к капитальному ремонту. Администрация ждала выделения денег на закупку оборудования, в том числе облучателей. Однако средства так и не дошли, поскольку их перенаправили на борьбу с коронавирусом в другие объекты здравоохранения.

В подтверждение доводов представитель больницы предоставил письмо комздрава Петербурга. В нём лечебнице предлагали провести ремонт за деньги, полученные от предпринимательской деятельности. Лимит расходов на подобные работы медучреждения в 2020 году уменьшили на 232,9 тысячи рублей.

Напомним, накануне суд признал руководство Покровской больницы виновным в заражении 155 сотрудников и пациентов COVID-19. Лечебнице придётся заплатить 120 тысяч рублей.