Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Станцию метро «Новокрестовская» оформят в цветах «Зенита»

метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве отреставрируют один из новейших объектов транспортной инфраструктуры.

Во вторник, 18 августа, стало известно, что в Петербурге планируют изменить внешний вид станции метро «Новокрестовская» после того, как переименуют её в «Зенит». Вестибюль оформят в стилистике сине-бело-голубых. Об этом «Форпосту» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

«Надо понимать, что пока этот проект находится на стадии предварительного согласования. Нет ни смет, ни проектных решений», - уточнил собеседник редакции.

Предварительно, станцию оформят в сине-белой цветовой гамме, с использованием символики футбольного клуба. Концепцию изменений уже разработали, отметил источник.

Известно, что данные работы, в случае согласования, планируется провести за счёт ФК «Зенит».

В «Метрострое», который сдавал нынешний вариант станции, «Форпосту» сказали, что к данному обсуждению отношения не имеют, поскольку сами выполняют только функцию строителей. При этом, как новый ремонт будет сочетаться с гарантийными обязательствами метростроителей, пока неизвестно.

Напомним, в июле 2020 года Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение о переименовании «Новокрестовской» в «Зенит».

Саму станцию открыли в 2018 году к Чемпионату мира по футболу. Спустя несколько месяцев эксплуатации у ГУП «Петербургский метрополитен» накопилось более тысячи замечаний к генподрядчику. «Метрострою» пришлось заниматься ремонтам, отклеившейся плитки, и устранять протечки и сбои в работе траволаторов.