Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В ОЖД рассказали, сколько вагонов пассажирских поездов проходят санобработку за сутки

поезд
© Общественное достояние

Салоны подвижных составов на железной дороге дезинфицируют перед каждым рейсом.

Во вторник, 18 августа, стало известно, что порядка 2,8 тысячи пассажирских вагонов ежесуточно проходят санобработку на полигоне Октябрьской железной дороги. Об этом сообщили в ОЖД.

Дезинфекционные мероприятия включают обработку антисептическими средствами всего салона подвижного состава. Так, Московско-Тверская пригородная пассажирская компания установила в поездах, обслуживающих Ленинградское направление ОЖД, более 250 бесконтактных санитайзеров для рук.

«Пассажирские вагоны поездов дальнего следования проходят обязательную дезинфекционную обработку перед выходом в рейс. Также не менее четырёх раз в сутки осуществляется тщательная уборка в пути следования. Её проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного и противовирусного действия», — говорится в сообщении ОЖД.

Всем сотрудникам перед началом рабочей смены измеряют температуру. Персонал обеспечен масками, перчатками и антисептиками.

Напомним, ранее стало известно, что билеты на «Сапсан» из Петербурга в Москву и обратно подешевеют по случаю Дня знаний. Цена на них начинается от 1898 рублей.