Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В заказнике «Сестрорецкое болото» открыли новую экотропу

сестрорецкое болото
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

В Курортном районе города развивают экотуризм.

В среду, 19 августа, в природном заказнике «Сестрорецкое болото» открыли экологическую тропу длиной 3,5 километра. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

Пешеходный экомаршрут оборудован тематическими стендами, деревянными настилами и смотровыми площадками. С тропинки можно увидеть разнообразные формы болот: низинное, переходное, верховое, каждое с характерным для него сообществом флоры и фауны.

сестрорецкое болото
Фото © Форпост Северо-Запад / Артём Новиков

По словам главы природоохранного ведомства Дениса Беляева, экотропы способствуют более равномерному распределению рекреационных нагрузок на природные комплексы и в конечном счёте способствуют их сохранению.

Отметим, «Сестрорецкое болото» — это уникальный заказник, сохранившийся в неизменном состоянии, несмотря на длительное освоение. Площадь территории составляет 1877 гектаров.

Напомним, этим летом сотрудники комитета по природопользованию Петербурга выпустили в природном комплексе шесть краснокнижных птиц, спасённых весной. В естественную среду обитания вернулись три осоеда, ушастая сова, желна и луговой лунь.