Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Омские врачи заявили о нетранспортабельности Навального

политика
Фото © vk.com/navalny

Команда известно оппозиционера попросила о помощи Кремль.

В четверг, 20 августа, врачи омской больницы №1 отказали в возможности транспортировать политика Алексея Навального за границу. По их мнению, он находится в слишком тяжёлом состоянии для этого. Об этом в Twitter написал юрист ликвидируемого Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Лечащий врач оппозиционера из столицы Анастасия Васильева заявила у себя в Twitter, что официально просит российские власти помочь в вывозе её клиента за границу в профильную медклинику, которая занимается токсическими отравлениями. К своей публикации она прикрепила ссылку на новость, где говорится, что о возможности такого содействия заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отметим, Telegram-канал «112» со ссылкой на медиков омской больницы №1 сообщил, что, по предварительной версии врачей, оппозиционер отравился нейролептиками (препараты для лечения психических расстройств – прим. ред.). Официальных данных на этот счёт пока нет.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ранее уже писала, что её руководитель не принимал никаких медикаментов.

Напомним, утром 20 августа в Омске приземлился самолёт, следовавший по маршруту Томск-Москва, на его борту стало плохо оппозиционеру Алексею Навальному. Его доставили в местную больницу, где перевели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Команда политика заявила, что его могли отравить в аэропорту, где он пил чай. Они требуют провести расследование.