Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Петербург и Ленобласть создадут единый центр управления

Заседание и трансляция
Фото © Форпост Северо-Запад /

Крупные регионы Северо-Запада обсудили интеграцию.

В четверг, 20 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что регион планирует создать единый центр управления отраслями с Петербургом. Он сказал об этом в ходе координационного совета, сообщил корреспондент «Форпоста».

«Для нас очень важно создать единое информационное пространство, и в будущем, мы уже подходим к этому, создать единый центр управления определёнными отраслями», - дополнил его слова глава Петербурга Александр Беглов во время пресс-подхода.

Он пояснил, что такая структура будет регулировать работу властей в здравоохранении, социальной и строительной инфраструктурах, в вопросах дорог и транспорта. Дрозденко добавил, что синхронизируют также работу коммунальных служб и прокладки метро.

Региональные руководители сошлись на том, что от такого шага смогут выиграть самостоятельные юридические лица и граждане. При этом они несколько раз подчеркнули, что речь не идёт об объединении области и города.

Напомним, на том же заседании губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что во время пандемии коронавируса порядка 2,5 миллиона петербуржцев переехали жить на дачи в Ленобласти.