Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Петербургская поликлиника №4 получила штраф после заражения медсестры COVID-19

Коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице очередное медучреждение поплатилось за некачественную работу во время пандемии.

В четверг, 20 августа, Василеостровский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности городскую поликлинику №4 за нарушение санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в местной объединённой пресс-службе судов.

С 11 мая по 8 июля Роспотребнадзор проверял медучреждение на соблюдение противоэпидемических правил после того, как у участковой медсестры выявили коронавирус. Оказалось, что в кабинете ЛОР-врача не было дезинфицирующего раствора, в помещении для функциональной диагностики отсутствовал кожный антисептик. В месте, где хранились средства индивидуальной защиты, коробки стояли на полу, а инвентарь для влажной уборки был раскидан.

Кроме того, проверяющие выяснили, что поликлиника несвоевременно информировала о выявленных случаях заболевания COVID-19.

На судебном заседании представитель медучреждения заявил, что все нарушения устранили. Однако избежать наказания это не помогло, лечебницу оштрафовали на 130 тысяч рублей.

Напомним, накануне Зеленогорский районный суд наказал санаторий «Северная Ривьера». Руководству придётся заплатить 100 тысяч рублей в пользу государства за несоблюдение санитарных норм.