Санкт-ПетербургСолнечно+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Петербургские школы начали закупать защитные экраны для учителей

школа
© Общественное достояние

В Северной столице образовательные учреждения не планируют переходить на дистанционное обучение.

В четверг, 20 августа, стало известно, что в некоторых петербургских школах к новому учебному году закупили защитные экраны для преподавателей. Об этом на пресс-конференции заявила врио главы комитета по образованию Ирина Асланян.

По её словам, Роспотребнадзор рекомендовал учителям носить маски в школах, но это не обязательно. Таким образом, педагог может вести урок без средств индивидуальной защиты.

Также чиновница заявила, что переход на дистанционное обучение возможен только при ухудшении эпидемической ситуации в связи с коронавирусом. Кроме того, Асланян опровергла слухи о переходе на онлайн-уроки с 20 сентября, которые широко распространяются в Сети. Сейчас школы опрашивают родителей, чтобы выявить потребность в планшетах и ноутбуках. Это делается в целях подготовки к негативному сценарию, при котором заболеваемость COVID-19 начнёт расти.

Напомним, накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выделении дополнительных 200 миллионов рублей на выплаты классным руководителям. Такую меру поддержку ввели из-за большей нагрузки на учителей в этом году.