Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Смольный: смертность от коронавируса в Петербурге не превышает 8%

коронавирус, маска
© Общественное достояние

В городе на Неве увеличились негативные демографические значения.

В четверг,20 августа, стало известно, что общий показатель смертности в Петербурге за семь месяцев вырос на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом смертность от коронавируса составила не более 8% от общего числа.

Такие данные вице-губернатор Олег Эргашев привёл на заседании межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности.

«Смертность, вызванная новой коронавирусной инфекцией, составляет не более 8%. При этом, в Петербурге высокий уровень выявляемости и диагностирования COVID-19. Так, с 1 марта обследовано более двух миллионов человек, что в четыре раза больше нормативных требований. Кроме того, причины смерти устанавливаются по результатам патологоанатомических исследований», - сказано в сообщении Смольного.

Согласно опубликованным данным, чаще всего (54%) в Петербурге умирают от болезней системы кровообращения и от новообразований (18,9%).

Эргашев заявил, что в приоритете власти – снизить смертность от указанных причин. Для этого особое внимание нужно уделить улучшению доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи.

Кроме того, на заседании решили проработать вопрос создания единого центра координации проведения скрининговых исследований и маршрутизации онкобольных в городе.

Напомним, в июле в Петербурге скончались 5827 человек. Это самый высокий показатель для второго летнего месяца за последние десять лет. Такие антирекорды Северная столица также поставила в мае-июне.