Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

ФСБ поймала петербуржцев на контрабанде оружия

задержание
© Общественное достояние

Жители Северной столицы незаконно продавали огнестрельные предметы.

В пятницу, 21 августа, стало известно, что силовики пресекли деятельность межрегиональной группы, которая занималась контрабандой, а также восстановлением боевых свойств гражданского оружия с целью дальнейшей перепродажи. Об этом сообщили в ФСБ России.

В рядах злоумышленников состояли жители Петербурга, Московской и Тульской областей. Сотрудники спецслужбы выявили и закрыли пять подпольных мастерских.

Из незаконного оборота изъяли 103 единицы оружия. В частности пулемёт «ПКМ», автоматы «АКС-74У», «АК-103», «АК-74», «АКМ», пистолеты-пулемёты «Кедр», SA, «МР-5», RAK-63, винтовки, карабины и ружья AR-15, «М-16», AUG, GM-15, POF, Barret, Beretta, Blaser, Mannlicher, Steyr Aug, Winchester, «Тигр», «ППШ», «СВД», «ТОЗ», «Мосина», «Сайга», «Вепрь», пистолеты и револьверы Glock, Luger, Taurus, «АПС», «ПЯ», «ПМ», «Коровина», «Наган», а также ручная граната «РГД-5», 34 УЗРГМ. Также были обнаружены больше тысячи патронов, множество основных частей к пистолетам Glock и винтовкам AR-15 и приспособления для бесшумной стрельбы.

Напомним, в конце июня у «чёрных копателей» из Петербурга и Ленобласти изъяли арсеналы оружия и килограммы тротила. Тогда же сотрудники ФСБ прикрыли пять подпольных мастерских.