Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Тихановская рассказала, когда вернётся в Белоруссию

Светлана Тихановская
Фото © vk.com/Страна Для Жизни

В одной из прибалтийских стран выступила оппозиционный белорусский политик.

В пятницу, 21 августа, официально проигравшая президентские выборы в Белоруссии кандидат Светлана Тихановская провела пресс-конференцию, которая транслировалась на YouTube-канале «Страна для жизни».

За полчаса эфира политик ответила на вопросы, а также заявила, что планирует вернуться в Белоруссию, как только это станет безопасным.

«Я безумно люблю свою родину и очень хочу туда вернуться. Я вернусь туда обязательно, когда буду чувствовать себя в безопасности», - сказал она.

При этом Тихановская уточнила, что сейчас каждый гражданин Белоруссии чувствует страх, но их общая задача преодолеть это.

Экс-кандидата также спрашивали о том, пытались ли с ней связаться власти России до или во время кампании. Она сказала, что нет, но попросила все иностранные государства воздержаться от попыток вмешаться во внутреннюю политику республики.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, с отрывом в 80,08% победил действующий глава страны Александр Лукашенко, Светлана Тихановская набрала 10,09%. Последняя итоги выборов не признала и покинула страну.

Уже вторую неделю в Белоруссии продолжаются многотысячные протесты. Кроме того, жители страны объявляют забастовки на предприятиях. Они требуют провести повторные выборы с прозрачным подсчётом голосов.