Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

«ЕвроХим» в 2022 году построит в Кингисеппе новый завод

завод еврохим
Фото © Администрация Ленобласти

В Кингисеппском районе 47-го региона развивают промышленность.

Как стало известно в субботу, 22 августа, производитель минеральных удобрений «ЕвроХим» в 2022 году планирует построить в Кингисеппе новый завод. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации Ленобласти.

«ЕвроХим Северо-Запад-2» собирается производить аммиак (проектная мощность более одного миллиона тонн в год) и карбамид (проектная мощность более 1,4 миллиона тонн в год гранулированного карбамида). Предприятие появится в промзоне «Фосфорит».

«Бюджет Ленинградской области уже ощутил результаты запуска первой очереди завода: увеличение доходной базы от поступлений произошло примерно на 5% от уплаченных налогов. Безусловно, с расширением производства в бюджет области и района пойдёт больше налогов, мы сможем больше средств направлять на социальное и инфраструктурное развитие», — сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Объём инвестиций в новый проект составляет 105 миллиардов рублей, количество рабочих мест, которые будут созданы на новом предприятии – более 250.

Начало строительства запланировано на IV квартал 2020 года, запуск производства и получение первой партии продукции – в 2023 году.

Напомним, в июне прошлого года в рамках Петербургского международного экономического форума на площадке «Фосфорит» состоялось открытие первого предприятия АО «ЕвроХим-Северо-Запад». Общий объём инвестиций в проект составил один миллиард долларов.