Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В День Государственного флага петербуржцы обнаружили осквернённый триколор

флаг
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе Северной столице разбираются с надругательством над госсимволом.

Как стало известно в воскресенье, 23 августа, в День Государственного флага бдительные петербуржцы заметили триколор в урне на Тамбовской улице. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Очевидцы рассказали сотрудникам правопорядка, что полотнище бросил в урну неизвестный мужчина. По прибытии на место правоохранители осмотрели мусорку, но стяга там не обнаружили.

Спустя несколько минут на той же улице задержали 35-летнего проживающего поблизости специалиста по холодильникам и кондиционерам. Его заподозрили в том, что он снял с крепления дома № 43 российский триколор и отправил его в мусорный контейнер. Отметим, видеонаблюдение на месте происшествия отсутствует.

Чуть позже стяг удалось найти. Оказалось, что его достал из урны представитель ЖКС №1 и отнёс в помещение жилкомсервиса.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 329 статье УК РФ (надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации).

Напомним, накануне в России праздновали День Государственного флага. Петербуржцев поздравил с праздником глава города Александр Беглов, а вечером один из символов Северной столицы, Дворцовый мост, окрасился в цвета триколора.