Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Частично парализованный спецназовец отправился с флагом Ленобласти в велопробег до Пскова

Николай Евтух на велопробеге
Фото © дорожный комитет Ленобласти

Майор в отставке вместе со своими сослуживцами решил устроить велосипедный марш-бросок.

В понедельник, 24 августа, стало известно, что частично парализованный спецназовец, кавалер ордена Мужества Николай Евтух, ветераны отряда спецназа «Тайфун» и действующие бойцы данного подразделения, а также следователи из Петербурга и Пскова отправились в велопробег. Об этом «Форпосту» сообщили в дорожном комитете Ленобласти.

Поддержку участникам велопробега оказывает Союз дорожников Ленобласти.

«Каждый из нас готовился к пробегу почти год, так как в день мы планируем проезжать не меньше 70 километров. Для Николая куплен специальный велосипед, конструкция которого позволяет сидеть и вращать педали руками», — заявил исполнительный директор организации Андрей Кочетков, участвующий в данном мероприятии.

Николай Евтух на велопробеге
Фото © дорожный комитет Ленобласти

За неделю группа из семи человек должна проехать почти 500 километров от Пулковских высот до города Пустошка Псковской области. По дороге они побывают в восьми городах и посёлках Ленинградской и Псковской областях, где возложат цветы у военных мемориалов, посвящённых Великой Отечественной и Чеченской войнам.

Напомним, в прошлом году Николай Евтух вместе с сослуживцами покорил Эльбрус. Тогда организационную поддержку экспедиции также оказали дорожники Ленобласти.