Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Мать девятилетнего петербуржца, отравившегося этанолом, привлекли к ответственности

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице женщина оставила ребёнка без присмотра и поплатилась за это.

В понедельник, 24 августа, стало известно, что в отношении 26-летней матери девятилетнего мальчика, отравившегося этанолом на Петергофском шоссе, и её 35-летнего сожителя составили административные протоколы по 20.21 статье КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Женщина рассказала правоохранителям, что за день до случившегося была на своём садовом участке, где вместе с возлюбленным выпивала и употребляла наркотики. После того как застолье подошло к концу, гражданка уехала, оставив сына одного.

Местную жительницу также привлекли к административной ответственности по 5.25 статье КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Собранные материалы по данному инциденту полицейские передадут следователям для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, накануне скорая помощь увезла девятилетнего мальчика в больницу от дома № 90 по Петергофскому шоссе. Врачи оценили состояние пациента как тяжёлое.