Санкт-ПетербургСолнечно+18°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Немецкие врачи подтвердили отравление Навального

политика
Фото © vk.com/navalny

Иностранные эксперты рассказали о состоянии известного российского оппозиционера.

В понедельник, 24 августа, стало известно, что врачи немецкой клиники Charite нашли следы интоксикации в организме политика Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении клиники, опубликованном на её сайте.

Что именно за вещество попало в организм оппозиционера, пока неизвестно. Специалисты начали делать обширные анализы, чтобы прояснить этот момент.

Навальный остаётся в искусственной коме, угрозы для его жизни нет. При этом медики допускают, что в дальнейшем у пациента будут неврологические осложнения.

В сообщении также сказано, что клиника публикует данные о состоянии здоровья своего пациента с согласия его жены Юлии Навальной.

Напомним, 20 августа самолёт Томск — Москва сделал вынужденную посадку в Омске. На борту судна стало плохо политику Алексею Навальному. Его доставили в городскую больницу №1, где он впал в кому. Супруга оппозиционера Юлия Навальная практически сразу попросила разрешить перевезти своего мужа на специальное лечение в Германию. Один из немецких фондов прислал самолёт для этой цели.

Отечественные специалисты отрицали необходимость такого шага и более суток не давали разрешения, объясняя это нестабильным состоянием своего пациента. Однако 22 августа перелёт в ФРГ всё же состоялся.

Родственники и сторонники оппозиционера уверены, что его отравили. Российские врачи ранее это отрицали. При этом главврач больницы №1 минувшим утром заявил, что его клиника спасла Навальному жизнь.