Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В Петербурге появятся детские центры «Инфинити», IT-куб и «Кванториум»

Дети компьютер
© Общественное достояние

В городе на Неве попытаются всестороннее развивать детей.

В понедельник, 24 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов в преддверии нового учебного года заявил, что петербургским школам необходимо налаживать сетевое взаимодействие с организациями в разных сферах деятельности. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В городе уже создаются специальные классы по техническому, медицинскому, информационному направлениям, отметили власти города. К августу 2020 года местные образовательные учреждения заключили 535 договоров с вузами, предприятиями, научными центрами и учреждения культуры о совместных программах для учеников.

По словам Беглова, теперь школам нужно ещё больше сосредоточиться на возможностях дополнительных занятий. Для реализации этой цели в 2020 году в Петербурге должны открыть три центра - «Инфинити», IT-куб и детский технопарк «Кванториум» в Калининском районе.

Напомним, минувшим утром стало известно, что власти Петербурга разрешили начать учебный год с традиционных линеек. Однако, в празднике примут участие только первоклассники и выпускники. Все они должны быть в масках.