Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Кипр разрешил въезд в страну отдельным гражданам России

кипр
© Общественное достояние

Островное государство изменило позицию по отношению к РФ в рамках эпидемической ситуации.

Во вторник, 25 августа, стало известно, что Кипр разрешил некоторым жителям России въезжать в страну с 28 числа этого месяца. Это следует из данных Минздрава республики.

РФ попала в список стран, входящих в группу C. Теперь посещать государство могут дипломаты, граждане, которые постоянно проживают на острове, и члены их семей, также те, у кого есть вид на жительство или специальное разрешение на въезд от властей.

По прибытии на остров жители РФ обязаны сдать тест на COVID-19 или предъявить справку об отрицательном результате проверки на коронавирус, полученную не позже чем за 72 часа до вылета. Для въезжающих предусмотрен двухнедельный карантин, перед завершением которого человек обязан повторно обследоваться на коронавирусную инфекцию. Оплачивать сдачу анализов нужно будет самостоятельно.

Минздрав Кипра делит страны на три категории — А, B и С. Те, кто из категории B, при въезде в государство должны предъявлять справку об отсутствии COVID-19, но от изоляции освобождены. Иностранцы группы A могут свободно посещать остров.

Отметим, посольство РФ на Кипре пока не прокомментировало нововведения.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что на этой неделе Россия может возобновить авиасообщение с несколькими зарубежными странами. В их числе — Кипр, Франция, Мальта и Венгрия.