Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургских школьников будут отправлять на карантин в случае COVID-19 в индивидуальном порядке

маска
© Общественное достояние

В городе на Неве готовят обновлённые санитарные нормы к началу учебного года.

Во вторник, 25 августа, стало известно, что в Петербурге до конца недели примут решение о том, как должны действовать школы в случае, если один из учеников в классе заболеет коронавирусом. Рассматривается вариант перехода на дистанционное обучение для всех одноклассников такого больного. Об этом «Форпосту» сообщили в местном управлении Роспотребнадзора.

«Порядок действий прорабатывается. Но уже понятно, что всё будет индивидуально, будет рассматриваться в зависимости от каждого отдельного случая. Возможно, в каких-то случаях на карантин придётся отправить весь класс, в каких-то можно будет обойтись без этого», — рассказали в ведомстве.

Принятие решения будет зависеть от того, в какой форме протекает заболевание у ребёнка, а также от того, когда и как будут сделаны тесты.

Точные критерии в Роспотребнадзоре собираются определить до конца недели. В петербургском управлении «Форпосту» уточнили, что такая работа в данный момент идёт во всех регионах страны, а не только в Северной столице.

Напомним, в Петербурге из-за пандемии коронавируса будет изменён традиционный формат линеек. Праздник организуют только для первоклассников и выпускников. Детям придётся отмечать День знаний в масках.