Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Правительству Ленобласти представили проект легкорельсового трамвая до Мурино

рельсы
© Общественное достояние

Границу Петербурга и 47-го региона хотят связать трамвайной сетью.

Во вторник, 25 августа, стало известно, что компания «Арсенал» представила проект строительства легкорельсового трамвая до Мурино. Предполагается, что маршрут пройдёт от станции метро «Девяткино» через Бугры и предположительно до Парнаса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Планы застройщика сегодня обсуждали на совещании вице-губернатора 47-го региона Михаила Москвина. В местной администрации уточнили, что теперь предстоит решить два основных вопроса — примет ли Петербург пассажиропоток и даст ли использовать свои сети и депо для трамвайной линии. Кроме того, проект «Арсенала» предполагает рост застройки в Буграх.

«Сельскохозяйственные поля на границе Бугров и Мурино могут быть переведены только в рекреацию, но ни в коем случае не в жильё. Это нужно учитывать при создании проекта», — заявил Москвин.

В итоге представленный проект отправили на доработку.

Напомним, на прошлой неделе губернаторы Петербурга и Ленобласти Александр Беглов и Александр Дрозденко обсудили вопросы интеграции регионов. В качестве одной из мер было предложено ввести единые льготы на проезд в общественном транспорте.