Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

С конца 2017 года цена «квадрата» в новостройках Петербурга выросла на треть

новостройка
© Общественное достояние

В Северной столице стоимость жилья на первичном рынке значительно повысилась.

Во вторник, 25 августа, стало известно, что цены на петербургские новостройки за последние два с половиной года выросли почти на 30%. Об этом говорится в исследовании консалтингового центра «Петербургской недвижимости».

По состоянию на август 2020-го, средняя стоимость одного квадратного метра увеличилась на 28%, до 123,6 тысячи рублей. В пригородах показатель повысился на 34%, до 82,9 тысячи рублей.

Рейтинг локаций по объёму сделок за это время возглавил район Бугры — Мурино с долей 12%. Цены здесь выросли на 29%, до 89,8 тысячи рублей за «квадрат». Второе место заняла Каменка (11%), где в среднем тариф на один квадратный метр составил 127,4 тысячи рублей (+31%).

Третья по популярности локация принадлежит территории Средняя Рогатка — Новоизмайловское, где теперь можно приобрести квадратный метр за 141,3 тысячи рублей (+28%).

В пятёрку также вошли проекты в Ново-Сергиево и у метро «Парнас», где стоимость «квадрата» значится в пределах 109 и 98,5 тысячи рублей соответственно.

«Из самых востребованных у покупателей локаций наибольший рост цен продемонстрировали Ново-Сергиево на юго-западе Петербурга и Каменка в Приморском районе», — приводятся в исследовании слова руководителя консалтингового центра Ольги Трошевой.

Эксперт отметила, что в данных локациях сейчас активно развивается социальная инфраструктура. Кроме того, в этих районах сохраняется запас земельных участков на перспективу.

Напомним, после карантина спрос на покупку отдельных комнат в Петербурге увеличился на 10%. Такие данные представили аналитики компании «Авто».