Санкт-ПетербургСолнечно+15°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

С поверхности реки Сестры в Белоострове собрали 20 килограммов нефтеводяной смеси

нефтеразлив на реке Сестре
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

В Курортном районе города водоём очистили от масляных пятен.

Во вторник, 25 августа, стало известно, что нефтеразлив на реке Сестре в посёлке Белоостров ликвидирован. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию.

Специалисты ГУП «Пиларн» боролись с загрязнением в течение двух последних дней. Для локализации нефтяной плёнки они установили боновые ограждения, а на следующий день собрали 20 килограммов скопившейся нефтеводяной смеси. После этого сотрудники экологической службы повторно обследовали акваторию реки.

«Выше по течению, в районе Западного скоростного диаметра был обнаружен источник загрязнения — предположительно переполнившиеся из-за дождя локальные очистные сооружения (ЛОС)», — уточнили в комитете по природопользованию.

В месте поступления загрязнённой воды в водоём специалисты установили две нитки ограждающих и сорбирующих бонов. Сейчас на данной территории проводится очистка ЛОС.

очистка реки Сестры
Фото © комитет по природопользованию Петербурга

Поскольку река Сестра относится к объектам федерального надзора, информация о загрязнении передана в Северо-Западное межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования для проведения надзорных мероприятий.

Напомним, накануне в Росприроднадзоре по СЗФО сообщали, что в месте разлива нефтепродуктов в Сестре отобрали пробы воды. По данным ведомства, масляные пятна появились на поверхности воды через водоотводную дренажную канаву, которая собирает стоки.