Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Метростроевцы из шахты на Ленинском проспекте прекратили забастовку

деньги
© Общественное достояние

В Кировском районе города проходчики подземки временно покинули рабочие места после разговора с начальством.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 26 августа, метростроевцы прекратили забастовку на Ленинском проспекте. Рабочие вышли из шахты после разговора с гендиректором «Метростроя» Сергеем Харлашкиным. До этого рабочие не хотели подниматься наверх, пока не получат положенный им заработок за июнь и июль.

Предполагается, что задолженность по зарплате начнут погашать с субботы.

При этом по поручению прокуратуры Петербурга прокуратура городского метрополитена организовала проверку информации о невыплате заработной платы сотрудникам ООО «Метроподземстрой».

«Прокурор Петербургского метрополитена Елена Михалёва провела встречу с рабочими. Ситуация с выплатой заработной платы в организации контролируется прокуратурой», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению работодателем трудового законодательства. По её результатам решится вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, сегодня утром стало известно, что работники ночной смены на шахте № 841 по Ленинскому проспекту в Петербурге отказались подниматься наверх, устроив забастовку. Они требовали выплатить им зарплату за два последних месяца. В «Метрострое» наличие задолженности признали, уточнив, что в структуре самого генподрядчика таких проблем нет. В связи с этим 246 сотрудников «Метроподземстроя» предполагается переоформить в филиал ОАО «Метрострой» — ГСУ.