Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Смольный готов потратить почти миллиард рублей на продление нескольких улиц

асфальт дорога шоссе
© Общественное достояние

В городе на Неве ищут строителей дорог, которые расширят инфраструктуру.

В среду, 26 августа, стало известно, что Смольный готов выделить почти миллиард рублей на развитие дорожной сети в промзоне Ржевка и продолжение проспекта Маршала Блюхера. Это следует из материалов сайта госзакупок.

Комитет по госзаказу Петербурга разместил конкурс на выполнение соответствующих задач ещё в начале августа. Закупка, на которую 26 августа обратили внимание местные СМИ, изначально оценивалась в 970 миллионов рублей.

Судя по документации, власти хотят продлить проспект Маршала Блюхера на участке от Индустриального проспекта до пересечения с улицей Коммуны. Новая магистраль будет состоять из восьми полос, одну из которых выделят для общественного транспорта.

Кроме того, от подрядчика ждут развития транспортной инфраструктуры в производственной зоне «Ржевка».

Заявки на участие в этом конкурсе принимались до 18 августа. Побороться за тендер решила только ГКУ «Дирекция по сопровождению промышленных объектов». Однако, по результатам рассмотрения единственной заявки, она была отклонена. Электронный аукцион признан несостоявшимся.

Напомним, накануне стало известно, что петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на проектирование территории под станцию метро «Гавань».