Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Владельцы кинотеатров попросили Беглова разрешить им работать

Кинотеатр
Фото © Форпост Северо-Запад /

Главу Северной столицы призвали не лишать город одной из культурных особенностей.

В среду, 26 августа, ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой разрешить работу кинозалов с 1 сентября. Открытое письмо опубликовано в Facebook.

Организация приурочила послание к Дню российского кино, который отмечается 27 августа. С этим праздником авторы текста поздравили и градоначальника. Они также напомнили, что в Северной столице кинотеатры закрыты уже более пяти месяцев.

«В конце марта 2020 года мы с пониманием отнеслись к принятию такого решения, так как это касалось так же и всех остальных культурно-досуговых учреждений. Несколько месяцев мы стойко переносили все проблемы, которые возникли у наших кинотеатров из-за приостановления деятельности, рассчитывая на практические меры поддержки, а не на декларативные обещания. По прошествии пяти месяцев мы понимаем, что остались со своими проблемами один на один», — говорится в письме.

В ассоциации подчеркнули, что почти полгода простоя привели к тому, что часть городских кинотеатров более не может существовать в закрытом режиме.

Авторы попросили Смольный позволить им открыться не позднее 1 сентября или компенсировать непрерывные убытки, которые они вынуждены нести.

В письме также говорится о том, что не все действия городских властей кажутся логичными. Так, владельцы кинозалов не понимают, почему их бизнес воспринимается как опасный, а проведение крупных праздников — нет.

«Тем более странно принимать подобные решения по запрету деятельности кинотеатров на фоне переполненного пассажирами общественного транспорта, массовых мероприятий в День Военно-морского флота, тысяч открытых баров, ресторанов, спортивных клубов, бань и бассейнов, а также кинотеатров, работающих практически на территории города, но формально относящихся к Ленинградской области», — сказано в тексте.

Предприниматели попросили не забывать, что кинотеатры «Дом кино», «Аврора» или «Родина» — это своего рода визитная карточка города, и уничтожать их недопустимо.

Напомним, согласно последней версии постановления, регулирующего жизнь города в период пандемии коронавируса, запрет на работу кино продлён до 20 сентября.