Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Правительство РФ выделит 1,2 миллиарда рублей на туристические гранты

мишустин
Фото © government.ru

Российские власти поддержат интересные проекты в области путешествий.

В четверг, 27 августа, премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании правительства заявил, что на развитие внутреннего туризма в стране будет выделено 1,2 миллиарда рублей. Об этом говорится на сайте кабмина.

«Гранты по результатам конкурса смогут получить компании и индивидуальные предприниматели, которые предложат новые интересные проекты по созданию туристских маршрутов и мобильных путеводителей, инфраструктуры, которая нужна для формирования безбарьерной среды, и по другим направлениям», — сказал он.

Премьер уточнил, что в каждом случае размер гранта определит конкурсная комиссия. Известно, что выплата не сможет превышать трёх миллионов рублей. В кабмине рассчитывают, что смогут поддержать таким образом порядка 400 общественных и предпринимательских инициатив.

Напомним, в конце июля кабмин выделил 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма. В рамках этой помощи в России начала действовать программа, по которой граждане могут вернуть себе от пяти до 15 тысяч рублей за отдых в регионах. Кешбэк начисляют за туры, приобретённые в Ростуризме на срок до конца 2020 года.