Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

«Северсталь» запустила в Петербурге новый бизнес

Склад
© Общественное достояние

Крупная российская компания из Череповца пришла в Северную столицу.

Как стало известно 27 августа, «Северсталь», входящая в холдинг «Севергрупп», запустила в Петербурге новый бизнес. Об этом сообщил РБК.

Организация займётся производством стеллажных конструкций и поставкой их в торговые сети. Первый контракт компания заключила с «Лентой». В рамках соглашения «Северсталь» уже доставила партию товара в распределительный центр ретейлера в Северной столице. Объём поставки составил 63 тысячи паллетомест.

По словам начальника отдела некоммерческих закупок «Ленты» Дмитрия Ермолаева, «Северсталь» взяла на себя решение всего блока задач, связанных с оснащением складов стеллажными конструкциями. Таким образом, торговая сеть сэкономила на затратах более, чем на 5%.

Ещё одним партнёром «дочки» «Севергруппы» в скором времени станет онлайн-ретейлер «Утконос». Кроме того, «Северсталь» уже выиграла конкурс на поставку оборудования для интернет-магазина Wildberries.

Напомним, в начале августа «Лента» открыла в Колпино новый супермаркет. Он появился на месте бывшего магазина Spar, владелец которого обанкротился.