Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

В аппарате госсекретаря Союзного государства опровергли слухи о его отставке

Telegram
© Общественное достояние

В крупной политической структуре прокомментировали конспирологические сообщения анонимных авторов.

В четверг, 27 августа, на сайте постоянного комитета Союзного государства России и Белоруссии появилось опровержение слухов о том, что госсекретарь этой структуры Григорий Рапота уходит в отставку.

«Григорий Алексеевич заявление не писал, в отставку не подавал. Хочу напомнить, что это как минимум третья попытка [распространить слухи о грядущей отставке], которую предпринимают Telegram-каналы за последнее время», — сказала помощница Рапота Елена Овчаренко.

Такое пояснение пришлось давать после того, как минувшим утром несколько анонимных источников заявили, что Рапота подал рапорт об отставке, а его место может занять губернатор Петербурга Александр Беглов.

Союзное государство было организовано более 20 лет назад. В 1996 году Россия и Белоруссия подписали Договор об образовании сообщества этих стран, который предполагал формирование единого экономического пространства, постепенный переход к единому законодательству. Стороны также договорились согласовывать свою внешнюю политику, вопросы обеспечения безопасности, борьбы с преступностью, охраны государственных границ. В 1997 году сообщество было преобразовано в Союз России и Белоруссии.

Напомним, фамилия петербургского губернатора появилась в этом «сливе» после того, как местные каналы обратили внимание на то, что Беглов давно не появлялся на публике. Авторы предположили, что он может находится в карантине перед встречей с президентом. В пресс-службе губернатора «Форпосту» это прокомментировали лаконично, ответив, что он работает согласно своему расписанию.