Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Житель Черепаново соблазнял через интернет 13-летнюю школьницу из Ленобласти

наручники
© Общественное достояние

Молодой человек из Новосибирской области вступил в интимную переписку с несовершеннолетней.

В четверг, 27 августа, стало известно, что накануне в Черепаново полицейские из Ленобласти задержали 23-летнего мужчину, подозреваемого в сексуальном насилии. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском Главке.

Гражданин сознался, что в середине февраля этого года переписывался с 13-летней девочкой из Приозерского района Ленобласти. Посредством писем он домогался до школьницы.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по 135 статье УК РФ (развратные действия, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По месту проживания злоумышленника силовики нашли и изъяли два мобильных телефона, сим-карту, три флеш-карты, два планшета, жёсткий диск и тетради с заметками.

По данным Следственного комитета Ленобласти, подозреваемого этапируют в регион, где ему предъявят обвинение. Также следователи уже подготовили ходатайство в суд об аресте мужчины.

Напомним, на этой неделе правоохранители задержали безработного из Разметелево. Предполагается, что мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней девочки.