Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

БДТ Петербурга откроет новый театральный сезон 5 сентября

Театр Товстоногова
Фото © bdt.spb.ru

В Северной столице известное учреждение культуры возвращается к штатной работе.

В пятницу, 28 августа, стало известно, что новый театральный сезон Большого драматического театра имени Товстоногова в Петербурга стартует 5 сентября. Об этом сообщили в культурном учреждении.

В этот день зрители смогут посмотреть спектакль Андрея Могучего «Пьяные». Продажа билетов начнётся в полдень 29 августа на сайте учреждения культуры, также их можно будет приобрести в театральных кассах города и в самом БДТ на набережной Фонтанки.

Посещение театра возможно только в маске, на входе придётся пройти процедуру термометрии. Тех, у кого температура тела будет выше 37 градусов, в БДТ не пустят.

Рассадка зрителей будет проходить с учётом соблюдения правил социальной дистанции. При покупке билета система автоматически заблокирует для продажи кресла рядом с уже выбранным местом. На спектакли основной сцены театра будут работать отдельно входы для правой и левой сторон зала. Также в целях снижения риска скопления людей поделят гардеробы.

Напомним, Александринский театр в Петербурге возобновит работу 2 сентября. В этот день там состоится премьера Теодороса Терзопулоса «Маузер».