Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

В Смольном повысят эффективность госслужащих

Смольный
Фото © Florstein

В городе на Неве чиновники будут учиться быстрее работать.

В пятницу, 28 августа, стало известно, что в Смольном начали внедрять систему по повышению эффективности госслужащих. Для этого в горадминистрации позаимствовали опыт «Росатома». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Мы обратились к опыту государственных предприятий, которые уже внедрили современные технологии управления процессами. У Росатома создана одна из лучших систем, которая основана на передовом международном опыте. Внедрённая Росатомом система показала эффективность и привела к повышению производительности труда внутри корпорации», - пояснил вице-губернатор Евгений Елин.

Повышать эффективность в пилотном режиме начнут с комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, КИО и комздраве.

Известно, что изменения проведут в несколько этапов. Сначала «на учёт» поставят услуги, которые госслужащие оказывают гражданам. Позже определят процессы, над улучшением которых необходимо работать в комитетах.

В Смольном отметили, что их сотрудники заинтересованы в том, чтобы перенять опыт у «Росатома», поскольку это позволит им быстрее справляться с задачами и вовремя заканчивать рабочий день.

Напомним, в июле Александр Беглов анонсировал сокращения внутри комитетов горадминистрации. После этого в Сети появился приказ комитета по культуре, в котором было сказано, что руководителям подведомственных ему организаций в течение нескольких дней нужно предоставить списки на сокращения 10% своих сотрудников. Позже в ведомстве объяснили, что речь шла о сборе информации и предложений. Александр Беглов в свою очередь заявил, что подчинённые его неправильно поняли и слишком вольно интерпретировали распоряжение о сокращении штатной численности бюджетных организаций. По его словам, сам он имел в виду уменьшение числа именно чиновников и управленцев.