Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

КРТИ объявил конкурсы по планировке участков кольцевой линии петербургского метро

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

Власти Северной столицы решили «закольцевать» городскую подземку.

В понедельник, 31 августа, стало известно, что петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурсы на разработку проектов планировки для нескольких участков кольцевой линии метро. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Речь идёт об отрезке от станции «Площадь Калинина» до «Ладожской-2». Максимальная стоимость данного контракта составит 39,8 миллиона рублей.

Также чиновники ищут подрядчика на разработку предварительного плана продолжения подземки от «Лесной-2» до «Площади Калинина». Здесь сумма договора с победителем закупки не превысит 28,8 миллиона рублей.

Кроме того, за 10,9 миллиона рублей нужно составить сценарий для создания электродепо «Арсенальное» на участке кольцевой линии.

В КРТИ подчеркнули, что подрядным организациям предстоит разработать и согласовать во всех необходимых инстанциях документацию по проектам планировки и проектам межевания территории для размещения вестибюля.

Напомним, на прошлой неделе власти Петербурга объявили конкурс для создания эскиза нового участка метро на севере города. Победителю предстоит сделать предварительный план строительства отрезка подземки на Фрунзенско-Приморской линии от станции «Коломяжская» до «Шуваловского проспекта» с электродепо «Коломяжское».