Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

Дно Мойки под Зелёным мостом укрепят силами водолазов

Зелёный мост
Фото © vk.com/CПб ГБУ «Мостотрест»

В Центральном районе города для судов введут ограничения движения.

В среду, 2 сентября, под Зелёным мостом в Петербурге начнут укреплять дно реки Мойки. Об этом «Форпосту» сообщили в КРТИ.

Работы запланировали на начало осени в связи с особенностью туристического сезона в городе. Летом суда могли свободно передвигаться по Мойке, но теперь их ждут ограничения.

Со 2 по 20 сентября катера, теплоходы и другой прогулочный транспорт не сможет проехать под Зелёным мостом с 07:00 до 13:00. С 21 сентября и до завершения навигационного периода этот участок будет полностью закрыт.

Данные ограничения касаются движения судов. Проезд возможен через Крюков канал. На самой переправе и набережных никаких запретов для пешеходов и автомобилистов вводить не планируется.

Подрядчику предстоит выполнить планировку русла Мойки и укладку универсальных гибких защитных бетонных матов. Для этого привлекут водолазов. Специалистам предстоит на глубине около трёх метров уложить более 300 матов. Это укрепит дно под мостом, защитит углубление водоёма от воздействия течения реки и наносных отложений, а также будет препятствовать обнажению исторических свай.

В КРТИ добавили, что в октябре на мост вернут торшеры, которые убирали для реставрации.

Напомним, в середине июля Зелёный мост открыли после масштабного капитального ремонта. Специалисты полностью обновили пролётное строение переправы.