Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Синоптик: в середине недели Петербург ощутит на себе раннее бабье лето

бабье лето
© Общественное достояние

В ближайшее время жителей Северной столицы ждут солнечные дни.

Во вторник, 1 сентября, петербургский синоптик Юрий Куткевич рассказал «Форпосту» о погоде в первом осеннем месяце.

По словам метеоролога, в начале сентября температура воздуха ожидается выше средней многолетней. В светлое время суток столбики термометров будут показывать от +15 до +18 градусов, тогда как средние показатели для данного времени года находятся в районе +14.

«В отдельные дни температура будет выше. В частности, тёплые дни ожидаются у нас в ближайшее время, 2 и 3 сентября. Особенно в четверг, температура воздуха повысится до +22 градусов. Это можно назвать коротким молодым бабьим летом», — пояснил синоптик.

Он уточнил, что первая половина месяца пройдёт с дефицитом осадков и преобладанием солнечных дней. Но после погода возьмёт своё — температура воздуха начнёт постепенно снижаться и станет близка к средним многолетним показателям.

«В целом месяц ожидается несколько теплее обычного», — подчеркнул Куткевич.

На вопрос, ждать ли петербуржцам первых заморозков, синоптик ответил отрицательно. Однако он не исключил, что они возможны на территории Ленобласти, где ночью может похолодать до +5 градусов.

Напомним, на днях ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус подвёл итоги лета в Петербурге. По его словам, оно было «мокрым» при преобладании большого количества солнечных дней.