Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Смольный готовится встретить вторую волну коронавируса без тотальных запретов

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве актуализируют планы по борьбе с инфекцией.

В среду, 2 сентября, стало известно, что в Смольном на финальном этапе разработки находится перечень мероприятий по подготовке ко второй волне коронавируса. О данном документе «Фонтанке» рассказал глава городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

По словам чиновника, пока что дорожная карта представляет собой рамочный текст, в котором нет конкретных дат и ограничений. При этом уже известно, что в Смольном не планируют прибегать к тотальным запретам. В правительстве надеются сдержать эпидемию без очередных закрытий.

План на случай худшего развития событий готовят сразу несколько экономических ведомств. Предварительно они собираются увеличить долю онлайн-услуг на городском рынке, при необходимости перевести на «дистанционку» образовательные организации.

Кроме того, в Смольном хотят создать запасы средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования. Для того чтобы избежать излишних закупок или дефицита, прорабатывается механизм, аналогичный фьючерсным контрактам — когда резервируется поставка СИЗ по определенной цене.

Напомним, минувшим утром губернатор Александр Беглов подписал постановление о смягчении некоторых запретов, вызванных пандемией коронавируса. С 12 сентября к работе вернутся кинотеатры и фуд-корты.