Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербурге отремонтировали набережную Смоленки и улицу Ильюшина

обновлённый асфальт
Фото © КРТИ

В Василеостровском и Приморском районах города обновили участки проезжей части.

В среду, 2 сентября, стало известно, что в Петербурге дорожники завершили ремонтные работы ещё по двум адресам. Об этом «Форпосту» сообщили в КРТИ.

Речь идёт о нечётной стороне набережной реки Смоленки от Уральской улицы до проспекта Кима. Также асфальт обновили на улице Ильюшина от проспекта Авиаконструкторов до Планерной улицы.

По первому адресу работы выполняло ООО «СК "Орион плюс"». Подрядчик отремонтировал участок длиной 0,72 километра. В него входит 11,4 тысячи квадратных метров проезжей части и 2,8 тысячи квадратных метров тротуара. Сумма контракта составила 30,72 миллиона рублей.

Эта же компания при участии АО «АБЗ-Дорстрой» на улице Ильюшина привела в порядок отрезок длиной 0,74 километра. Он включает в себя более 18 тысяч квадратных метров основной трассы и почти девять тысяч квадратных метров пешеходной части. На переобустройство ушло 57,84 миллиона рублей.

В рамках ремонта на объектах занизили бордюрные камни для передвижения маломобильных граждан, уточнили в КРТИ.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге выбрали подрядчика для обновления дорог с применением «зелёных» технологий. Речь идёт об инновационном методе холодной регенерации. Работу предстоит выполнить АО «ПО «Возрождение».