Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

В Смольном заявили, что «принципиально» меняют подход к борьбе с коронавирусом

елин
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В городе на Неве объяснили, почему полгода не открывали кинотеатры.

В среду, 2 сентября, вице-губернатор Евгений Елин заявил, что Петербург уходит от политики жёстких ограничений, введённых из-за коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате чиновника.

«Правительство Петербурга принципиально меняет подход в ситуации с распространением COVID-19. В случае роста эпидемической угрозы тотальное закрытие производств, сфер бизнеса и экономики — это последняя мера, и её необходимо избежать. Сдерживающим фактором развития заболевания остается соблюдение мер безопасности: ношение масок и соблюдение дистанции», — сказал Елин.

По его словам, на данный момент Петербург готов противостоять пандемии намного лучше, нежели в апреле-июне. Он объяснил это сформированными запасами средств индивидуальной защиты и медикаментов.

Так, с апреля количество городских предприятий, выпускающих СИЗы, выросло в пять раз. Ежедневно местные компании выпускают 800 тысяч масок, восемь тысяч защитных комбинезонов и 20 тысяч медхалатов.

Елин также объяснил последние изменение постановления городского правительства, которое регулирует жизнь Петербурга во время пандемии.

Кинозалы, театры и фудкорты вернутся к работе только с 12 сентября, потому что власти рассчитали время на необходимый инкубационный период для тех, кто вернулся из отпусков к началу осени.

«Инкубационный период активно продолжается в течение восьми дней. В течение следующих двух дней распространение падает и на десятый день составляет порядка 6%, а на двенадцатый день равно нулю», — уточнили в Смольном.

При снятии ограничений власти также руководствовались динамикой ежедневного количества заболевших и показателями смертности. Пик обоих нормативов, по мнению экспертов, уже пройден.

Напомним, губернатор Александр Беглов минувшим утром подписал постановление, которое разрешает кинотеатрам и фудкортам вернуться к работе с 12 сентября. Тогда же можно будет возобновить концерты в закрытых помещениях.