Санкт-ПетербургПеременная облачность+11°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Лукашенко: ФРГ фальсифицировала заявление об отравлении Навального

Александр Лукашенко
Фото © president.gov.by

Глава восточноевропейской республики поделился с РФ разведданными.

В четверг, 3 сентября, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, что заявление ФРГ об отравлении Алексея Навального было фальсифицировано. Об этом сообщило агентство «БелТА».

По словам Лукашенко, радиоэлектронной военной разведке Белоруссии удалось «перехватить» разговор Варшавы и Берлина, в котором речь шла об Алексее Навальном.

Президент Белоруссии пообещал, что расшифровку этой беседы он передаст ФСБ. Он уточнил, что эти данные подтверждают, что Навальный не был отравлен.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске. С того момента оппозиционер находится в коме. Российские специалисты, наблюдавшие его первые сутки, заявили, что причиной такого состояния стало нарушение в обмене веществ у их пациента.

С 22 августа Навальный находится на лечении в Германии. Эксперты из ФРГ уверены, что его отравили. Накануне немецкое правительство со ссылкой на исследование специальной лаборатории Бундесвера сообщило, что в крови Навального обнаружен опасный яд из группы «Новичок». После этого ряд мировых политиков потребовал от России скорейшего расследования произошедшего. В Кремле попросили не спешить с обвинениями в адрес РФ.