Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Смольный вручил детям-сиротам документы на квартиры в Шушарах

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице исполняют социальные обязательства.

В четверг, 3 сентября, временно исполняющий обязанности председателя Жилищного комитета Тамара Миронова вручила 16 молодым петербуржцам документы на право вселения в новые квартиры в Шушарах. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Недвижимость предоставили в рамках реализации государственной жилищной политики города в отношении детей, оставшихся без попечения родителей, подчеркнули в администрации. Речь идёт о квартирах, приобретённых в собственность городом, а также о квартирах, расположенных в домах бюджетного строительства и квартир освобождаемого жилищного фонда.

Отметим, жильё особым категориям населения предоставляют сроком на пять лет. Дети-сироты въезжают в дома с чистовой отделкой, установленной сантехникой и электрической плитой. Жилые помещения не подлежат приватизации и обмену.

Договор может быть неоднократно перезаключен на новый пятилетний срок в случае, если ребёнку, оставшемуся без попечения родителей, требуется дополнительное время для адаптации к самостоятельной жизни.

К началу этого года в списки на обеспечение подобными жилыми помещениями входили почти полторы тысячи человек. К 1 сентября квартирами обеспечили 403 детей-сирот.

Более тысячи петербуржцев из льготной категории обещают вселить в новые дома в конце 2020-го или начале 2021 года. Более семисот «однушек» будут предоставлены в новостройках Выборгского, Колпинского, Красногвардейского, Невского и Пушкинского районов города, восемь — из освобождаемого жилищного фонда. Ещё почти 400 объектов закупят в 2021 году.

Напомним, стало известно, что в Петербурге утвердили адресный перечень аварийных построек, подлежащих расселению в 2020-2021 годах. В обновлённую программу вошли три здания, в которых проживает 19 семей.