Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

Смольный выделит ежемесячные субсидии негосударственным поставщикам соцуслуг

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице поменяли систему компенсации затрат для некоторых компаний.

В четверг, 3 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление городского правительства, согласно которому негосударственные поставщики социальных услуг вместо поквартальных выплат будут получать ежемесячные субсидии. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Согласно документу, в этом году решать, как выделять бюджетные деньги, будет комитет по соцполитике. Он сможет оперативно принимать решения с учетом предложений от компаний.

Новый финансовый механизм призван обеспечить равные условия негосударственным поставщикам социальных услуг с государственными поставщиками, уже получающими из городского бюджета субсидии. Такой порядок планируется ввести с III квартала 2020 года.

Пока что проект распоряжения размещён на официальном сайте администрации Петербурга в подразделе «Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов».

Напомним, в конце августа стало известно, что Смольный доплатит петербургскому «Водоканалу» за содержание снегоплавильных пунктов. В Северной столице в ведении «Водоканала» находятся 11 снегоплавильных и семь снегоприёмных пунктов.