Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Беглов поблагодарил министра просвещения Кравцова за помощь в организации «дистанционки» в школах

школа
© Общественное достояние

Глава Северной столицы отчитался о начале образовательного процесса.

В пятницу, 4 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил министра просвещения РФ Сергея Кравцова за методическую и организационную помощь, которую городу оказали этой весной при переходе на онлайн-обучение. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Беглов также рассказал Кравцову о начале учебного года в петербургских школах. Много внимания уделили питанию в столовых. Двухнедельное цикличное меню разработано Управлением социального питания и согласовано Роспотребнадзором. Каждый день в течение двух недель школьникам будут предлагать разные блюда: каши, омлеты, бутерброды, горячие напитки, фрукты на завтрак. На обед – супы, салаты, вторые блюда с гарниром, соки и компоты.

Губернатор сообщил Сергею Кравцову, что до конца 2020 года образовательные учреждения будут работать в особом режиме со строгим соблюдением мер санитарной безопасности. Все здания перед началом учебного года прошли дезинфекционную обработку.

В каждой школе разработан график прихода и ухода детей. При технической возможности открываются дополнительные входы. Для каждого класса определен индивидуальный маршрут. За каждым классом закреплен отдельный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования.

Напомним, 1 сентября в этом году в Петербурге открылись девять новых школ и четыре детсада. Кроме того, заработала школа искусств.