Санкт-ПетербургЯсно+15°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

«Газпром» собирается переехать в «Лахта Центр» к 2022 году

лахта пляж жара
Фото © Форпост Северо-Запад /

Газовый монополист откладывает передислокацию в Северную столицу.

Как стало известно в пятницу, 4 сентября, «Газпром» собирается переехать в «Лахта Центр» только к 2022 году. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на директора филиала ООО «Газпром инвест» «Газпром гражданское строительство» Антона Троянова.

Перемещение офисов должно начаться в конце 2021 года. Часть их, а также общественные пространства откроются во второй очереди — ориентировочно во втором квартале 2022 года.

«Мы занимаемся внутренним обустройством здания и полностью готовим его к размещению подразделений ПАО "Газпром". Сейчас утверждаются дизайн-проекты помещений, разрабатывается проектно-сметная документация, начались отделочные работы», — добавил Троянов.

Отметим, ранее сообщалось, что переезд офисов начнётся в 2019 году.

Кроме того, по словам Троянова, «Газпром» собирается заняться аэропортом «Левашово». Его планируют использовать не только для нужд госкорпорации, но и для бизнес-авиации других организаций, а также гражданской авиации. На объекте ведутся подготовительные работы, решаются только проектные и земельные вопросы, о сроках ввода в эксплуатацию пока говорить рано, подчеркнул спикер.

Напомним, в конце августа вторую очередь общественно-делового комплекса «Лахта Центра» поставили на учёт и зарегистрировали на неё права собственности.