Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Обыск в петербургском офисе «Открытой России» прошёл в рамках дела о хулиганстве

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице правоохранители оставили общественное движение без аппаратуры.

В субботу, 5 сентября, стало известно, что обыск в петербургском офисе «Открытой России» был связан с уголовным делом о хулиганстве из-за брошенной во время акции у Гостиного двора 22 августа дымовой шашки. Об этом в своём Telegram-канале сообщила координатор движения Анастасия Буракова.

Следственные мероприятия прошли в условиях, «не терпящих отлагательств», без постановления суда, заявила общественница. Следователи предположили, что подозреваемый по данному делу мог посещать офис «Открытой России».

«Постановление построено на одних предположениях: мог посещать, мог общаться и так далее. Очевидно, что основная задача этого беззакония - парализовать работу офиса и изъять технику», - написала Буракова.

В ходе обыска правоохранители оставили общественное движение без техники. В частности, изъяли ноутбук, лазерный принтер, плоттер, плакаты и различную бумагу.

Напомним, ранее сообщалось, что силовики вместе со следователями пришли в петербургский офис «Открытой России» из-за запланированной акции у Гостиного двора. Тогда активисты не могли связаться со своими коллегами, которые в момент прихода полицейских находились в помещении.