Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Подозреваемые в похищении петербургского студента Лосевского арестованы

суд
© Общественное достояние

В Северной столице избрали меру пресечения причастным к пропаже молодого человека.

В субботу, 5 сентября, Пушкинский районный суд Петербурга арестовал на два месяца Антона Козлова и Сергея Селютского, подозреваемых в похищении 18-летнего студента Евгения Лосевского в 2009 году. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Оба фигуранта не возражали против избрания данной меры, однако Козлов вину не признал.

При этом Селютский ранее уже был судим и находился под подпиской о невыезде по уголовному делу, возбуждённому по 158 статье УК РФ (кража).

Напомним, по версии следствия, Козлов и Селютский во главе с их товарищем Максимом Фатеевым похитили в ноябре 2009 года 18-летнего студента Евгения Лосевского. Пьяный молодой человек задел плечом машину, в которой находились мужчины, после чего между ними возник конфликт. Тогда злоумышленники затолкали местного жителя в машину, вывезли в поле, где Фатеев избил жертву. Далее компания бросила парня в канаву и скрылась, а Лосевский так и не вышел на связь с родными.

Задержать возможных преступников удалось только на этой неделе. Первым из компании арестовали Фатеева, в изоляторе мужчина пробудет до ноября. На суде он заявил, что не совершал данного преступления.