Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Смольный выделил 150 миллионов для премий 17 учреждениям культуры

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

Глава Северной столицы поблагодарил театры, музеи и библиотеки за онлайн-работу в период самоизоляции.

В субботу, 5 сентября, стало известно, что в Петербурге 17 госучреждениям культуры присуждены премии за 2019 год. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Денежное вознаграждение получат за достижения в развитии драматического театрального, музыкального искусства, в области библиотечно-информационного сетевого взаимодействия, за изучение культурно-исторического наследия и продвижение детского чтения. Размер премиального фонда составляет 150 миллионов рублей.

«Наши музеи, театры, библиотеки не прекратили своей деятельности в это трудное время. Они стали инициаторами онлайн-трансляций на своих сайтах и в социальных сетях. Их смотрели во всём мире. Именно учреждения культуры помогли многим жителям пережить эти месяцы», - заявил Беглов на рабочем совещании по вопросам возобновления деятельности учреждений культуры.

Отметим, самую большую премию получит Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии – 23,9 миллиона рублей. Меньше всего достанется историко-мемориальному музею «Смольный» - 1,4 миллиона рублей.

Напомним, с 12 сентября в Петербурге в полном объёме возобновят свою работу театры и кинозалы. При этом они обязаны соблюдать предписания Роспотребнадзора.