Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Фонд друзей балтийской нерпы отпраздновал шестилетие

Крошик и Данилов
Фото © vk.com/Спасение тюленей 699-23-99

В Северной столице приют для ластоногих ждёт ремонта.

Как стало известно 6 сентября, накануне в Петербурге «Фонд друзей балтийской нерпы» и Центр спасения тюленей отметили шестой день рождения. Об этом говорится в официальной группе организации во «ВКонтакте».

В гостях у зоологов побывал гендиректор петербургского «Водоканала» Александр Данилов. Он встретился со знаменитым питомцем Крошиком.

«Мы обсуждали наши планы на будущее, а также грядущий ремонт в Центре, так как этот напряжённый сезон бесследно не прошёл для здания, бассейнов и даже прилегающей территории», - говорится в сообщении организации.

Под постом пользователи поинтересовались, почему Данилов не встретился с тюленем по кличке Шлиссик. Летом его отпустили на волю, но там он не смог находиться и вернулся к людям. В «Фонде друзей балтийской нерпы» сообщили, что ластоного не планируют брать в новые апартаменты, ему подыскали другое жильё. О подробностях переезда питомца специалисты пообещали рассказать позже.

Напомним, в июле петербургским зоологам привезли ладожскую нерпочку из Краськово. Оказалась, что у самки развилась пневмония.