Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

На севере КАД Петербурга открыли движение по обновлённому участку внешнего кольца

реконструированный участок КАД на севере Петербурга
Фото © Росавтодор

В городе на Неве обустроили отрезок скоростной дороги.

В воскресенье, 6 сентября, стало известно, что на севере КАД Петербурга открыли движение по реконструированному участку внешнего кольца. Об этом говорится на сайте Росавтодора.

От проспекта Энгельса до ЗСД протяжённостью 14,3 километра дорожники усилили асфальтобетонное покрытие и расширили проезжую часть с четырёх до шести полос. Там же они обустроили новую систему водоотвода с установкой 24 очистных сооружений, смонтировали более 35 тысяч квадратных метров шумозащитного и 59 тысяч погонных метров барьерного ограждения. После этого полностью благоустроили территорию. Работы на объекте выполнялись по заказу ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Сейчас там движение транспортных потоков организовано в оба направления по шести полосам с локальными сужениями проезжей части и ограничением скоростного режима до 50 км/ч. Полный ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь 2020 года. До этого времени специалистам предстоит расставить все технические средства, настроить автоматизированную систему управления движением с учётом добавившейся полосы.

В Росавтодорое отметили, что в сутки по данному участку КАД могут проезжать от 60 до 220 тысяч машин и с каждым годом интенсивность транспортного потока увеличивается.

Напомним, 1 сентября в Мурино открыли рабочее движение по двум съездам с КАД на Охтинскую аллею. Однако пока там сохраняются некоторые ограничения, поскольку дорожники завершают работы.