Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербург обошёл Сочи по среднему чеку расходов туристов

петербург лето
© Общественное достояние

В Северной столице отдыхающие тратили за раз больше, чем в остальных регионах страны.

В воскресенье, 6 сентября, стало известно, что Петербург обогнал Сочи по среднему чеку расходов туристов. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

Финансовые аналитики изучили динамику продаж туристических путёвок среди клиентов в мае-августе 2020 года. Так, туры в Северную столицу составили менее 3% от общего количества проданных в целом по России. При этом отдыхающие тратили в городе на Неве больше денег (4601 рубль), чем в остальных регионах РФ.

Эксперты выяснили, что большинство путешественников отдыхали на курортах Краснодарского края, где в среднем одна покупка обходилась им в 2732 рубля. Самый высокий чек по картам был в Сочи - 3210 рублей, в Абрау-Дюрсо он составил 1614 рублей, в Анапе - 1374 рубля.

Крым оказался на втором месте по популярности у туристов, там они за один раз могли потратить 2163 рубля. Третью позицию заняла Московская область, где в среднем приобретение каких-либо вещей обходилось в 4160 рублей.

Также жители России отдыхали в Карелии, где средний чек составил 2654 рубля. Далее шли путешествия на Алтай, в этом регионе сумма одной траты по картам была 2967 рублей.

Напомним, в августе сообщалось, что Петербург попал в тройку самых востребованных туристических направлений сентября. Северная столица уступила лишь Сочи и Москве.