Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Жена Навального ответила на инициативу Рошаля по лечению её мужа

Алексей Навальный
Фото © vk.com/Алексей Навальный

Супруга оппозиционного политического деятеля отвергла предложение известного российского доктора.

В воскресенье, 6 сентября, жена политика Алексея Навального Юлия ответила на инициативу главы Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля. Он предложил создать совместную группу врачей из России и Германии по изучении причин случившегося с оппозиционером. Свой комментарий супруга Навального разместила в Instagram.

Она уточнила, что диагноз политическому деятелю уже поставили и это отравление фосфорорганическими соединениями. По её словам, омские врачи об этом «прекрасно знали», а на интоксикацию указывали клинические проявления.

«Мой муж - не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас», - заявила жена Навального.

Юлия добавила, что в последнее время Рошаль выступает как «голос государства» и пытается «выслужиться».

https://www.instagram.com/p/CEy1e2Pl4zH

Накануне Рошаль предложил создать совместную группу врачей из Германии и России, которые бы занялись выяснением случившегося с Навальным. По его словам, судьба политика «волнует многих», а при подтверждении версии об отравлении в России должны возбудить уголовное дело.

Напомним, 20 августа основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолёте, следовавшим из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске и политика увезли в местную больницу. Там его ввели в искусственную кому. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение уровня сахара в крови.

Спустя несколько дней семья Навального добилась его перевода в немецкую клинику Charite. Позже лаборатория Бундесвера заявила, что обнаружила в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Затем правительство Германии сообщило, что уверено в отравлении политика. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, кому могло бы быть выгодно сделать такое с Навальным.